Подписка на рассылку

Join Life Stylist's email list

Барбарис, или праздник со вкусом детства

На Новый год мы часто дарим друзьям и родным сладкие подарки. В этом году я решила – пусть эти подарки будут сладкими по-особенному. Вот рецепт:)

Говорят, что все наши любимые сладости – из детства. Согласна, да! Вчера ехала в метро, и вдруг по всему вагону разнесся аромат … барбариса. Вкус моего детства – дюшески и барбариски… ммм…! Я не решилась спросить вслух «Поделитесь, уж очень хочется!», и аромат шлейфом скользил за мной до самого дома.

В сладких подарках, которые продаются в магазинах, обычно половина «не тех» конфет. И я подумала, что с огромным удовольствием получу в подарок на Новый год красивую коробочку только с моими любимыми сладостями – барбарисками, шоколадками с мятной начинкой, жевательными конфетами «разноцветные мишки» (этих побольше пожалуйста) и печеньками-флорентинками! А из вкусно-полезного можно добавить манго и папайю, и еще закарпатские яблоки с розовым бочком. И мандаринки.

Представляете – сладкий подарок, в котором только то, что любишь ты. Только то, что любит близкий человек. Любит с детства.

Так просто и так тепло, с душой. Мне понравилась эта идея, и я тут же принялась выспрашивать у друзей и родных, что любили в детстве они. Так, любимая подруга будет счастлива получить в подарок коробочку с зефиром в шоколаде, птичьим молоком, овсяным печеньем и шоколадками с клубничной начинкой. Друг, на которого я немного дуюсь, но подарок дарить буду – коробку, полную шоколадок «Аленка»:) Мама —  карамельки «Маскарад», развесные шоколадные конфеты без оберток «Космические» и леденцы монпансье. Папа – зефир и шоколадные конфеты. А сестричка согласна на киндер-сюрприз и шоколадки After Eight:)

Вдруг эта идея со сладким подарком понравится и вам?

Самые теплые подарки – это подарки, которые рассказывают и о том, кто дарит, и о том, кому они предназначены. Каждую коробочку с подарком можно дополнить еще имбирными пряниками. Они пахнут сказкой, я очень люблю их печь, а еще их можно вешать как игрушки на елку! Кому-то достанутся сердечки, кому-то снежинки, а кому-то – имбирный человечек или снеговик. Их можно раскрасить разноцветной глазурью и подписать. Сделать обратную сторону шоколадной – с молочным или черным шоколадом, как любит тот, кому вы дарите подарок. И оберточную бумагу выбрать тоже особенную. Вот и получится близкому человеку в подарок коробочка счастья родом из детства.

С наступающим праздником!

P.S. Жить не только интересно, но еще и вкусно:)

Делюсь рецептом имбирных пряников!

gingerbreads

Вам понадобится:

  • 1/3 стакана жидкого меда
  • по одной чайной ложке корицы, гвоздики, какао и соли (без верха)
  • щепотка меленого имбиря
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо, 1 чайная ложка соды
  • 3 стакана муки

Для глазури:

  • 1 белок
  • 150-200 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или уксуса (лучше сок)
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • пищевые красители

Приготовление:

Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте, остудите.

Яйца взбейте с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте соду и просеянную муку, замесите тесто и на сутки (чем больше стоит, тем вкуснее!) оставьте в холодильнике. Тесто получается ароматное, приятного светло-кофейного цвета.

Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и вырежьте формочками пряники. Мне набор формочек подарила мама. На душе тепло, когда печешь пряники и думаешь о любимых людях.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов всего 7-10 минут, на пекарской бумаге. Аккуратно снимите и украсьте глазурью. Вот здесь и начинается самая красота и удовольствие! У меня на порцию получается штук 60 пряников, и каждый может стать неповторимым:) А некоторые настолько красивые, что висят на елке до последнего!

Теперь глазурь:

Сахарную пудру несколько раз просейте (я так делаю не всегда, хотя в рецепте рекомендуют). Взбейте белок, постепенно добавляя пудру, также добавьте сок лимона и крахмал. По желанию – красители. Ах да, глазурь сразу поместите в кондитерский пакет, отрежьте маленький уголочек и украшайте, украшайте, украшайте пряники! Красиво получаются двухцветные – на белом фоне рисунки кофейного цвета (если добавить какао).

Рецепт вместе с имбирным пряником мне вручили лет 5 назад в моем банке в канун католического Рождества. Пряник я съела, а рецепт опробовала:) Делюсь с вами с удовольствием!

Хотите подарить коуч-сессию или участие в коучинговой программе себе, другу или близкому человеку? Тогда этот сертификат — для вас!

Пишите на Facebook, olga@lifestylist.com.ua или пишите на olga@lifestylist.com.ua

Читайте меня на Facebook

Еще мои статьи:

Пленительная красота >>

Клубника с грядки, или отношения, которых нет >>

Мои 12 собеседований >>

Не носите стресс как знак отличия >>

Частота благодарности >>

4 вопроса о любимом деле >>

Назад в раздел «Новости» >>

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VK

2 комментария

  1. Liudmila:

    Oh, Kakoe chudo!!! MMMM))))

  2. Татьяна:

    Олечка, как чудесно! Ты — настоящая фея Жизни и Радости! Счастлива была встрече с тобой в этом году! Ты всегда знаешь, когда вовремя 🙂 люблю твое!!

Оставить комментарий