Подписка на рассылку

Join Life Stylist's email list

В Йемен, значит в Йемен. Дороги, которые мы выбираем

Есть такое мнение, что себя нельзя найти, себя можно только создать. Ну в смысле чего толку искать, просто берись и создавай, делай что-то, и в движении проявится результат. Я думаю, и найти можно, и создать можно  вообще все можно, если разрешить себе не бояться нового.

А еще, чтобы себя создать, нужно чтобы было из чего. Идеи, желание, энергия. Меньше года назад у меня было только одно – желание. Точнее, идея тоже была, но я никак не могла решиться произнести ее вслух. Не понимала, в какую форму ее облечь. И я затаилась и наблюдала жизнь, чтобы затем встроиться в нее в нужный мне момент на нужной частоте. Рано вставала, ходила на горячую йогу, занималась с психологом, высыпалась. Здесь я уже писала про активное ожидание. Примерно так и было, с той только разницей, что я ждала не конкретную вакансию, а импульс к началу своего дела. Что-то внутреннее, правдивое и настоящее, которое не спутаешь ни с чем.

И дождалась:)

Помогли мне в этом мои друзья. Они живут в разных странах, у них разные профессии и стиль жизни. Среди них есть домоседы и космополиты, любители моды и дауншифтеры, актрисы и маркетологи. Я и не подозревала, что поездка в гости к одному из них откроет для меня не только красоту старинного европейского городка – я найду вдохновение для своего проекта.

Поездка вышла замечательная – красивый город, приветливые люди и конечно же общение. Мы сидели с Сашей в небольшом кафе и разговаривали о жизни. О карьерах, которые мы выбрали, о поворотных моментах, о том, почему он уехал работать заграницу по своей специальности и что ему дал этот шаг. Говорили об общих знакомых и незнакомых. Саша рассказал о своей коллеге. Она встречалась с парнем, они работали в офисах одной международной компании в соседних странах. Летали друг к другу на выходных – всего 1,5 часа самолетом. Затем расстались (у него появилась другая). Она сильно переживала. В это время по работе появилась очень хорошая возможность поехать в … Йемен. И она поехала – эта работа была просто создана для нее. Через полгода познакомилась там с будущим мужем. Сейчас у них подрастает малыш, из Йемена уехали, живут в его родной стране.

К чему я это все рассказываю?

Очень часто на коуч-сессиях я слышу вопрос «может со мной что-то не так, если личная жизнь не складывается?». В разговоре выясняем конкретные задачи, с которыми следует поработать. Продолжаем разбирать запрос, и на вопросе про страсть и любимое дело в жизни застреваем. Оказывается, что нет его – того источника энергии, который есть и будет всегда – на пике влюбленности и на ее спаде, есть отношения или их нет.

Я не говорю, что как только вы найдете дело по душе, у вас автоматически наладится личная жизнь. Но вероятность этого больше:) Почему? Очень просто – у вас появится автономный источник энергии и удовольствия, не зависящий от того, насколько прекрасным было последнее свидание, услышали ли вы ожидаемые комплименты, провели ли вместе выходные и т.д.

Скажите честно, сколько вы прочитали статей о том, как важно женщине быть самодостаточной? Много? Я тоже:) И все думала – а может это все-таки не так? Может любовь и отношения – это в тысячу раз важнее, а любимое дело уже как-нибудь потом?

Я поделилась с Сашей своими соображениями о том, что отношения – это номер раз, а все остальное – это номер два или даже двадцать два. А он мне в ответ рассказал про свою знакомую, которая уехала в Йемен. И в конце добавил: «Так что не сомневайся, если нужно ехать в Йемен, значит в Йемен».

«Какая же я балда», – подумала я. И поблагодарила его за тактичность. Не сказав ничего в лоб, этой историей Саша дал мне понять, что перекосы моей точки зрения будут мне в жизни мешать. После этого доверительного разговора меня как осенило. Если в Йемен, значит в Йемен. А с любовью встречусь по дороге:) Иначе никак.

На следующий день в автобусе на пути в аэропорт ко мне начали приходить идеи, с чего я начну. В телефон их было записывать неудобно. В аэропорту я помчалась в первый же магазин и купила блокнот любимого бирюзового цвета. И весь полет писала, писала, писала. Как будет называться сайт и почему именно такое название – Life Stylist, какие в нем будут разделы, для кого я буду работать, какие услуги предлагать, плюс план, что нужно сделать (написать тексты для разделов сайта, зарегистрировать доменное имя, оплатить хостинг, заполнить бриф по дизайну, точнее определить целевую аудиторию, публиковать на фейсбуке короткие посты о коучинге, попросить клиентов написать отзывы о моей работе и т.д.). Тексты для сайта писались медленно, дизайн сайта мы решили поменять за неделю до его запуска, и конечно же временами продолжала накатывать неуверенность в себе. Но начало было положено. И это придавало силы.

Сейчас я скорее еще в начале пути, но я по нему иду. Есть движение, и есть больше сил – так как каждая коуч-сессия дает бесценный опыт, а работа со своим коучем – вдохновение и поддержку. Так и иду, маленькими шагами, каждый день.

Теперь я точно знаю – если нужно ехать в Йемен, значит в Йемен:)

P.S.  Я приехала домой и вскоре влюбилась. Это счастье – рассказывать близкому человеку о деле, которое тебе по душе, и видеть в его глазах восхищение, чувствовать его поддержку. Не зависимо от того, как будет дальше развиваться мой проект, я уже счастлива, потому что занимаюсь тем, что по душе. Влюблена в свое дело. Влюблена в жизнь.

Коучинговые программы, которые будут вам интересны:

«Upgrade your career and lifestyle»

«Детокс для ума»

«Пленительная красота»

«Takeoff. Включение в себя»

«Личность публичного спикера»

и другие!

Подробнее – в разделе КОУЧИНГ ПРОГРАММЫ >>

 

Читайте меня на Facebook

Еще мои статьи:

Алые паруса. Еще один текст о любимом деле >>

Клубника с грядки, или отношения, которых нет >>

Не носите стресс как знак отличия >>

8 якорей карьеры >>

Мои 12 собеседований >>

Кризис и работа ожидания >>

4 вопроса о любимом деле >>

Назад в раздел «Новости» >>

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VK

Оставить комментарий